2018年05月07日
2018GANNET/TOKARA(到着編)
昨年、座礁した外国船籍は荒波で動き位置がズレている。
無事に諏訪之瀬島に到着。
お世話になるのは「浜原荘」です。

爆風で初日は中止?
でも、風が落ちたら、いつでも出船できるように準備は完璧に!

中止なら・・・
この時期、島の特産品?「大名筍」を掘りに竹藪へ!
我々の決まって恒例のレクリエーションとなっている(笑)
寝ている人もいるが・・・

竹藪で子供のようにハシャギ黙々と採取!

沢山、採れました~!

ホレッ!!こんなに!今夜はタケノコを焼いてBBQ~!

採れたタケノコはそのままではダメです、
1本1本、キレイに洗って余分な部分はカットする処理が必要なんです。

採るのも重労働ですが処理も大変です・・・
気軽に送って下さいなんて言えません・・・
持ち帰るのは自分で採取するというのが我々の掟。

お腹を空かしてBBQスタート。炭火の上にタケノコを並べます。

外皮が焦げて、中から沸騰した汁が滴るようになったらOK!
ヤケドしないように皮を剥いでいくと・・・出てきます。

七味でも一味でもマヨネーズ&醤油にディップして頂きます。

まずは、タケノコで腹がいっぱいになります。
島ならではの食材が山盛りあります。

明日は出れるかな??
無事に諏訪之瀬島に到着。
お世話になるのは「浜原荘」です。

爆風で初日は中止?
でも、風が落ちたら、いつでも出船できるように準備は完璧に!

中止なら・・・
この時期、島の特産品?「大名筍」を掘りに竹藪へ!
我々の決まって恒例のレクリエーションとなっている(笑)
寝ている人もいるが・・・

竹藪で子供のようにハシャギ黙々と採取!

沢山、採れました~!

ホレッ!!こんなに!今夜はタケノコを焼いてBBQ~!

採れたタケノコはそのままではダメです、
1本1本、キレイに洗って余分な部分はカットする処理が必要なんです。

採るのも重労働ですが処理も大変です・・・
気軽に送って下さいなんて言えません・・・
持ち帰るのは自分で採取するというのが我々の掟。

お腹を空かしてBBQスタート。炭火の上にタケノコを並べます。

外皮が焦げて、中から沸騰した汁が滴るようになったらOK!
ヤケドしないように皮を剥いでいくと・・・出てきます。

七味でも一味でもマヨネーズ&醤油にディップして頂きます。

まずは、タケノコで腹がいっぱいになります。
島ならではの食材が山盛りあります。

明日は出れるかな??